detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Crostini mit Rüebli-Chili-Creme

Die Crostini erhalten dank der Rüebli eine wunderschöne Farbe und bringen Abwechslung aufs Apérobuffet.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien215.0
Kohlenhydrate28.0
Eiweiss5 g
Fett8 g

Zubereiten


1
Die Rüebli rüsten und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne die erste Portion Öl (1) erwärmen. Die Rüebli mit den Chiliflocken darin andünsten und mit Salz würzen. Die Rüebli zugedeckt im eigenen Saft bei kleiner Hitze 15–20 Minuten weich garen. Die Rüebli lauwarm abkühlen lassen.
2
Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft von 1 Hälfte auspressen. Die Rüebli mit der Zitronenschale und der zweiten Portion Olivenöl (2) fein pürieren. Die Creme mit Salz sowie 1 Teelöffel Zitronensaft abschmecken.
3
Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Mit dem Honig und 2 Teelöffeln Zitronensaft verrühren. Mit ganz wenig Salz würzen.
4
Die Brotscheiben im Toaster oder im 250 Grad heissen Backofen auf dem Gitterrost knusprig backen. Die warmen Brotscheiben mit dem Rüeblipüree bestreichen, mit wenig Rosmarinhonig garnieren und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
250 GrammRüebli
2 EsslöffelOlivenöl (1)
0.25 TeelöffelChiliflocken
Salz
0.5 unbehandelteZitrone
2 EsslöffelOlivenöl (2)
1 ZweigRosmarin
1.5 Esslöffelflüssiger Honig, z.B. Akazien- oder Waldhonig
12 dünneScheiben Baguette


Schlagwörter

Gäste
Brunch
Sandwich & Brotgerichte
Herbst
Sommer