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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Crostini mit Ricotta-Kräuter-Creme

«Cicchetti» – das sind kleine raffinierte Fingerfood-Köstlichkeiten wie diese Crostini, die perfekt zu einem Glas Wein passen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0 g
Fett5.0 g
Kohlenhydrate11.0 g
kKalorien111.0

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Rucola und Petersilie fein hacken. Die Tomate in kleine Würfel schneiden.
2
Ricotta, Parmesan und Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebel, Kräuter und Tomate untermischen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Vor dem Servieren die Baguettescheiben im Toaster oder im Backofen bei 250 Grad auf der mittleren Rille knusprig rösten. Die Scheiben mit der Ricottacreme bestreichen und mit Petersilie garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8–12 Stück
1 kleine Frühlingszwiebel
1 kleineHandvoll Rucola , ca. 20 g
0.5 BundPetersilie
1 Tomate, ca. 100 g
100 GrammRicotta
2 Esslöffelfrisch geriebener Parmesan
1 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
8–12 ScheibenBaguette, je nach Grösse
Petersilienblättchenzum Garnieren


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