
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4.0 g |
Fett | 5.0 g |
Kohlenhydrate | 11.0 g |
kKalorien | 111.0 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Rucola und Petersilie fein hacken. Die Tomate in kleine Würfel schneiden. |
2 | Ricotta, Parmesan und Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebel, Kräuter und Tomate untermischen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Vor dem Servieren die Baguettescheiben im Toaster oder im Backofen bei 250 Grad auf der mittleren Rille knusprig rösten. Die Scheiben mit der Ricottacreme bestreichen und mit Petersilie garnieren. |
Zutaten
ERGIBT 8–12 Stück
1 kleine | Frühlingszwiebel |
1 kleine | Handvoll Rucola , ca. 20 g |
0.5 Bund | Petersilie |
1 Tomate | , ca. 100 g |
100 Gramm | Ricotta |
2 Esslöffel | frisch geriebener Parmesan |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
8–12 Scheiben | Baguette, je nach Grösse |
Petersilienblättchen | zum Garnieren |