
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4.0 g |
Fett | 5.0 g |
Kohlenhydrate | 11.0 g |
kKalorien | 111.0 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Rucola und Petersilie fein hacken. Die Tomate in kleine Würfel schneiden. |
2 | Ricotta, Parmesan und Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebel, Kräuter und Tomate untermischen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Vor dem Servieren die Baguettescheiben im Toaster oder im Backofen bei 250 Grad auf der mittleren Rille knusprig rösten. Die Scheiben mit der Ricottacreme bestreichen und mit Petersilie garnieren. |
Zutaten
ERGIBT 8–12 Stück
1.0 kleine | Frühlingszwiebel |
1.0 kleine | Handvoll Rucola |
ca. 20 | g |
0.5 Bund | Petersilie |
1.0 | Tomate |
ca. 100 | g |
100.0 Gramm | Ricotta |
2.0 Esslöffel | frisch geriebener Parmesan |
1.0 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
8–12 Scheiben | Baguette |
je nach | Grösse |
NaN Petersilienblättchen | zum Garnieren |