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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 85 min

Crostini mit Baumnusscreme und Stangensellerie

Was für die Spanier die Tapas sind, geniesst man in Venedig als «Cicchetti»: Diese Crostini sind ein schönes Beispiel dafür.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5.0 g
Fett15.0 g
Kohlenhydrate12.0 g
kKalorien204.0

Zubereiten


1
Den Stangensellerie rüsten, in 3–4 cm lange Stücke und diese längs in feine Streifen schneiden. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Die Schale und 2 Teelöffel Saft mit dem Honig, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren. Die Selleriestreifen untermischen und mindestens 1 Stunde marinieren.
2
Die Baumnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Auf einem Teller abkühlen lassen, dann grob hacken. Mit der Crème fraîche oder dem Ricotta in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Petersilie fein hacken und mit dem Cayennepfeffer sowie etwas Salz untermischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
3
Die Baguettescheiben im Toaster oder im Backofen bei 250 Grad auf der mittleren Rille knusprig rösten (siehe auch Tipp bei «Ricotta-Crostini»). Die Scheiben mit der Baumnusscreme bestreichen und mit dem Stangensellerie garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8–12 Stück
1−2 ZweigeStangensellerie, je nach Grösse
0.5 unbehandelteZitrone
1 MesserspitzeHonig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelOlivenöl
100 GrammBaumnusskerne
100 GrammCrême fraîche oder Ricotta
2 ZweigePetersilie
1 PriseCayennepfeffer
8–12 ScheibenBaguette, je nach Grösse



Veröffentlicht in:

06 | 2023, S. 46

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