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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Crostata rustica

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate19.0
Eiweiss14.0
Fett41.0
kKalorien505.0

Zubereiten


1
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. Die weiche Butter in Stücken dazugeben. Das Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, eher feuchten Teig mischen. In Klarsichtfolie gewickelt etwa 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Pancetta oder Rohessspeck in Streifen schneiden. Den Taleggio entrinden und klein würfeln.
3
Ein Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser leicht ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf etwas grösser als die Form auswallen und diese damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Pancetta oder Speck sowie den Taleggio darauf verteilen.
5
Eier, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Crostata-Füllung giessen.
6
Die Crostata im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 25–30 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
Teig
200 GrammMehl
1 TeelöffelSalz gestrichen
100 GrammButter weich
1 DeziliterWasser
Belag
100 GrammPancetta ersatzweise Rohessspeck
150 GrammTaleggio
4Eier
4 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Pizza
Ganzes Jahr