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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 13 min

Croque Tomate

Das Croque Monsieur taucht erstmals im Jahr 1910 auf der Speisekarte eines Pariser Cafés auf. Seither sind unzählige Varianten hinzugekommen – etwa mit Tomaten:

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss22.0
Fett29.0
Kohlenhydrate20.0
kKalorien437.0

Zubereiten


1
8 Scheiben Toastbrot nur leicht antoasten. 100 g Frischkäse mit Kräutern und 50 g geriebener Sbrinz mischen.
2
Die Brotscheiben damit be - streichen. 1 grosse Peretti- oder Eier - tomate in dünne Scheiben schneiden.
3
4 Brotscheiben mit den Tomatenscheiben und 8 in Öl eingelegte Dörrtomaten belegen. Mit den restlichen Brotscheiben, Käseseite nach unten, bedecken.
4
2 Eier mit ½ dl Milch in einem Suppenteller verquirlen. In einer beschichteten Bratpfanne 2 Esslöffel Bratbutter erhitzen.
5
Die Croques leicht zusammendrücken und zuerst mit den Rändern ins Ei tauchen, dann ganz kurz auf der Brotseite hineingeben; sie dürfen sich dabei nicht vollsaugen!
6
Die Croques sofort auf jeder Seite auf mittlerer bis kleiner Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Stück
8 ScheibenToastbrot
100 GrammFrischkäse mit Kräutern
50 GrammSbrinz AOP gerieben, oder 50 g geriebener Parmesan
1 grossePeretti- oder Eier-tomate
4 Brotscheibenmit den Tomatenscheiben
8 inÖl eingelegte Dörrtomaten
2Eier
0.5 DeziliterMilch
2 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Picknick
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