Zeitaufwand
- ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 30 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Eiweiss | 7 g |
| Fett | 27 g |
| Kohlenhydrate | 29 g |
| kcal | 395 |
| kJ | 1655 |
Zubereiten
1 | Die Croissants in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. |
2 | Vollrahm, Milch, Eier und Eigelb sowie Zucker und Vanillezucker zusammenrühren und über die Croissants giessen, die Beeren darüber verteilen und im Ofen bei 150 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen. Warm anrichten und mit Minze ausgarnieren. PS: Dazu passt Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleglace. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
| 2–3 | Croissants |
| 200 ml | Vollrahm |
| 150 ml | Milch |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker (10 g) |
| 2 | Eigelb |
| 2 | Eier |
| 250 g | Beeren gemischt, frisch |
| 4 | Minzespitzen |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025