detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 30 MinutenGenussfertig

Croissant-Beeren-Pudding

Croissants übrig? Mach Pudding draus! Ein beerenstarkes Upgrade für liegengebliebene Croissants.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss7 g
Fett27 g
Kohlenhydrate29 g
kcal395
kJ1655

Zubereiten


1
Die Croissants in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.
2
Vollrahm, Milch, Eier und Eigelb sowie Zucker und Vanillezucker zusammenrühren und über die Croissants giessen, die Beeren darüber verteilen und im Ofen bei 150 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen. Warm anrichten und mit Minze ausgarnieren.

PS: Dazu passt Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleglace.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
2–3Croissants
200 mlVollrahm
150 mlMilch
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker (10 g)
2Eigelb
2Eier
250 gBeeren gemischt, frisch
4Minzespitzen



Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Brot & Brötchen
Brunch
Frühstück