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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Crevetten-Kokos-Curry

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss32.0
Fett26.0
kKalorien405.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer fein reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin 3–4 Minuten andünsten. Dann Garam Masala und Kokosnussraspel beifügen und 2–3 Minuten mitdünsten.
3
Die Kokosmilch dazugiessen und die Sauce 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Am Schluss mit Fisch- oder Sojasauce, Salz, etwas abgeriebener Limonenschale und Limonensaft würzen.
4
Die Crevettenschwänze kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
5
Kurz vor dem Servieren die Crevetten in die Sauce geben und darin kurz vor dem Siedepunkt etwa 5 Minuten gar ziehen lassen; die Sauce darf dabei auf keinen Fall kochen, sonst werden die Crevetten zäh!
6
Nach Belieben Koriander oder Basilikum grob hacken. Das Crevetten-Kokos-Curry in tiefen Schalen anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Zwiebeln
4Knoblauchzehen
50 GrammIngwer gerüstet gewogen
1 Chilischotegrün
2 EsslöffelÖl
2 EsslöffelGaram Masala (indische Gewürzmischung, bei Grossverteilern und in Asia-Shops erhältlich)
50 GrammKokosnussraspel
4 DeziliterKokosmilch
2 EsslöffelFischsauce oder ersatzweise Sojasauce
Salz
1Limone
600 GrammCrevettenschwänze ohne Schale
Koriander oderBasilikum nach Belieben


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte