Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 9.0 |
| Eiweiss | 32.0 |
| Fett | 26.0 |
| kKalorien | 405.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer fein reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. |
2 | In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin 3–4 Minuten andünsten. Dann Garam Masala und Kokosnussraspel beifügen und 2–3 Minuten mitdünsten. |
3 | Die Kokosmilch dazugiessen und die Sauce 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Am Schluss mit Fisch- oder Sojasauce, Salz, etwas abgeriebener Limonenschale und Limonensaft würzen. |
4 | Die Crevettenschwänze kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. |
5 | Kurz vor dem Servieren die Crevetten in die Sauce geben und darin kurz vor dem Siedepunkt etwa 5 Minuten gar ziehen lassen; die Sauce darf dabei auf keinen Fall kochen, sonst werden die Crevetten zäh! |
6 | Nach Belieben Koriander oder Basilikum grob hacken. Das Crevetten-Kokos-Curry in tiefen Schalen anrichten und mit den Kräutern bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 | Zwiebeln |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 50 Gramm | Ingwer gerüstet gewogen |
| 1 Chilischote | grün |
| 2 Esslöffel | Öl |
| 2 Esslöffel | Garam Masala (indische Gewürzmischung, bei Grossverteilern und in Asia-Shops erhältlich) |
| 50 Gramm | Kokosnussraspel |
| 4 Deziliter | Kokosmilch |
| 2 Esslöffel | Fischsauce oder ersatzweise Sojasauce |
| Salz | |
| 1 | Limone |
| 600 Gramm | Crevettenschwänze ohne Schale |
| Koriander oder | Basilikum nach Belieben |