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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Crevettencocktail mit Tomaten und Gurken

Nach wie vor ein Dauerbrenner für jede Party: Der Crevettencocktail kommt einfach nie aus der Mode.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6 g
Fett9 g
Kohlenhydrate4 g
kKalorien124.0

Zubereiten


1
Die Dattel-Cherrytomaten längs vierteln, 8 Viertel für die Garnitur beiseitelegen, die restlichen Viertel eventuell je nach Grösse nochmals halbieren. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in ½ cm kleine Würfelchen schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und kurz Wasser ziehen lassen.
2
Die Lattiche rüsten und in sehr dünne Streifen schneiden.
3
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, sauren Halbrahm, Ketchup, Zitronensaft, Worcestershiresauce, Tabasco sowie etwas Salz verrühren.
4
Die Gurkenwürfelchen kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Mit den Cherrytomaten, dem Olivenöl sowie dem Balsamico mischen. Die Crevetten in ein Sieb geben, kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen.
5
Vor dem Servieren die Lattichstreifen in Gläser verteilen. Die Tomaten-Gurken- Mischung darüber verteilen. Darauf die Crevetten geben und alles mit der Cocktailsauce übergiessen. Die Kresse vom Beet schneiden und den Crevettencocktail zusammen mit den beiseitegelegten Tomatenvierteln garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8−10 Portionen, je nach Grösse des Glases
250 gDattel-Cherrytomaten
0.5Salatgurken
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2Mini-Lattiche
3–4 EsslöffelMayonnaise
6−7 Esslöffelsaurer Halbrahm
3 EsslöffelTomatenketchup
1 EsslöffelZitronensaft
einige SpritzerWorcestershiresauce und Tabasco
1.5 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelBalsamicoessig
250−300 ggekochte Kaltwasser-Crevetten, siehe Tipp
1 KästchenKresse



Veröffentlicht in:

09/2022 s.53

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