
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 14.0 |
Fett | 6.0 |
kKalorien | 132.0 |
Zubereiten
1 | Den Stangensellerie rüsten, waschen und schräg in feine Streifchen schneiden. Den Pak-Choi ebenfalls waschen und mitsamt Grün in feine Streifen schneiden. |
2 | Die Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Bei den Shiitakepilzen den Stiel wegschneiden. Champignons können ganz verwendet werden. Die Pilze in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote mitsamt Kernen in Ringe schneiden. |
3 | Die Crevetten kurz unter kaltem Wasser abspülen, dann trockentupfen. |
4 | Den Wok sehr heiss erhitzen. Das Öl hineingeben, dann im Abstand von 1 Minute unter ständigem Rühren Stangensellerie, Pak-Choi, Sojasprossen und Pilze beifügen. Zuletzt Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote dazugeben. |
5 | Crevetten, Sojasauce und Zitronensaft beifügen und kurz mitbraten, bis die Crevetten gar sind. Zum Schluss den Koriander grob darüber zupfen und das Gericht mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Crevetten mit Reis servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
100 Gramm | Stangensellerie |
300 Gramm | Krautstiele Pak-Choi |
50 Gramm | Sojasprossen |
50 Gramm | Champignons oder Shiitakepilze |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
10 Gramm | Ingwer |
1 | Chilischote |
200 Gramm | Crevetten geschält |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
2 Esslöffel | Sojasauce |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
4 Stängel | Koriander |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |