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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Crevetten aus dem Ofen

Durch die Schale bleibt das Fleisch der Crevetten geschützt und saftig.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss25 g
Fett19 g
KH9 g
kkal320

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben und 4 Esslöffel Saft auspressen. Den Thymian abzupfen und fein hacken.
3
In einer Schu?ssel den Knoblauch, die Zitronenschale und den Saft, den Thymian, das Currypulver und das Olivenöl mischen.
4
Die Fenchel ru?sten und in ganz feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. Beides in eine grosse Gratinform geben und mit der Hälfte der Marinade und den Mandelstiften mischen. Mit Salz und Pfeffer wu?rzen.
5
Den Fenchel im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten backen.
6
Inzwischen die Crevetten mit einem scharfen Messer dem Ru?cken entlang durch die Schale einschneiden und den dunklen Darmfaden entfernen. Durch das Einschneiden der Schale kann diese später nach dem Garen auch sehr gut entfernt werden. Die Crevetten kurz unter kaltem Wasser spu?len und dann auf Ku?chenpapier trockentupfen.
7
Die Crevetten mit der restlichen Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer wu?rzen (siehe Rezept-Tipp).
8
Nach 25 Minuten Backzeit die Crevetten auf den Fenchel legen und weitere 15 Minuten fertig garen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4Knoblauchzehen
1Zitrone
0.5 BundThymian
1 TeelöffelCurrypulver scharf
0.5 DeziliterOlivenöl
2 Fenchelklein
1 Zwiebelgross
50 GrammMandelstifte
Salz
Pfeffer ausder Mühle
800 GrammCrevetten mit Schale und Kopf


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr