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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Crème-fraîche-Mousse mit Crevetten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss6.0
Fett21.0
kKalorien219.0

Zubereiten


1
Den Dill fein hacken. Die Crevetten falls nötig gut abtropfen lassen und fein hacken. Beides in eine Schüssel geben.
2
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Crème fraîche und Curry zu den Crevetten geben. Alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Aus der Masse 6 Kugeln formen. Kühl stellen.
3
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4
Crème fraîche und Meerrettichpaste mischen, dann kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Die eingeweichte Gelatine tropfnass in eine kleine Pfanne geben. Auf kleinem Feuer unter Rühren langsam schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen und leicht abkühlen lassen. 3–4 Esslöffel Crème-fraîche-Masse dazurühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse mischen.
6
Die Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sorgfältig unter die Crème-fraîche-Masse ziehen. Diese 2? 3 hoch in Souffléförmchen füllen und je 1 Crevettenkugel in die Mitte der Mousse drücken. Die Förmchen mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.
7
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, den Rand mit einem spitzen Messer lösen und die Mousse auf Teller stürzen. Mit Kresse sowie den Crevetten dekorieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
Crevetten
3 ZweigeDill
100 GrammCrevetten gekocht
0.25 Zitronenabgeriebene Schale
1 TeelöffelZitronensaft
50 GrammCrème fraîche
1 MesserspitzeCurrypulver pikant
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Mousse
3 BlätterGelatine
300 GrammCrème fraîche
3 TeelöffelMeerrettichpaste
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2Eiweisse
ZumFertigstellen
80 GrammKresse
6 Crevettengekocht


Schlagwörter

Weihnachten
Fisch & Meeresfrüchte
Mousse
Ganzes Jahr