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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Creme von gebratenem Kürbis mit Kürbiskernpesto

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss5.0
Fett30.0
kKalorien363.0
<i>ProPoints</i>™9.0

Zubereiten


1
Für den Pesto in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne leicht rösten. In einen hohen Becher geben.
2
Petersilien- und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zu den Kürbiskernen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Olivenöl beifügen und alles möglichst fein pürieren. Am Schluss den Parmesan untermischen und den Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Kürbis in Schnitze schneiden, schälen, entkernen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Kürbis, Knoblauch und die ganzen Rosmarinzweige hineingeben und unter gelegentlichem Wenden kräftig anbraten. Dann den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung beifügen, alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt so lange garen, bis der Wein verdunstet und der Kürbis weich ist. Knoblauch und Rosmarin entfernen. Dann den Rahm beifügen und einmal aufkochen. Alles in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Das Püree mit Zitronensaft sowie wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Für die Garnitur einige Kürbiskerne nur ganz grob schneiden.
6
Die Kürbiscreme noch warm oder abgekühlt mit dem Pesto lagenweise in Gläser füllen. Mit etwas Pesto und Kürbiskernen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen als Vorspeise
Kürbiskernpesto
40 GrammKürbiskerne
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundBasilikum
1Knoblauchzehe
1 DeziliterOlivenöl
30 GrammParmesan gerieben
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Kürbiscreme
800 GrammKürbis möglichst festfleischig
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
2Rosmarinzweige
2 DeziliterNoilly Prat ersatzweise halb Weisswein/halb trockener Sherry
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 DeziliterRahm
2 TeelöffelZitronensaft
Kürbiskerne fürdie Garnitur


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Winter
Herbst