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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 130 min

Cranberry-Tarte

Frische Cranberrys sind von September bis Januar erhältlich – die perfekte Zeit, um diese tolle Tarte auszuprobieren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2.0 g
Fett10.0 g
Kohlenhydrate28.0 g
kKalorien210.0
kJoule880.0

Zubereiten


1
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Zucker untermischen. Die Butter in kleinen Flocken dazuschneiden oder an der Röstiraffel dazureiben. Dann die Zutaten zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Ei beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt 30–60 Minuten kühl stellen.
2
Für den Belag die Cranberrys waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit 1 Esslöffel Zucker, dem Zimt und dem Nelkenpulver mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem restlichen Zucker und der Crème fraîche verrühren.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer Tarteform oder eines Wähenblechs von 30 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Form leicht buttern.
4
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund und etwas grösser als die vorbereitete Form auswallen. Die Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Cranberrys darauf verteilen und den Guss darüber giessen.
5
Die Cranberry-Tarte im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6
Zum Servieren die Tarte aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
TEIG:
220.0 GrammWeissmehl
1.0 PriseSalz
50.0 GrammZucker
120.0 Gramm kalt
1.0Hühnereier
BELAG:
400.0 GrammCranberry
100.0 GrammZucker
0.5 TeelöffelZimt gemahlen
1.0 PriseGewürznelken gemahlen
2.0Hühnereier
200.0 GrammCrême fraîche
Puderzucker


Schlagwörter

Süss
Herbst