Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | 2–3 Stück von der Orangenschale fein abschälen. Den Saft der Orange auspressen. |
2 | In einer Pfanne den Orangensaft mit Wasser, Tee und den Gewürzen aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen und anschliessend in eine weitere Pfanne durch ein Sieb abgiessen. Apfel- und Cranberry-Saft beifügen und auf mittlere Temperatur erhitzen. |
3 | Rahm und Kokosmilch steif schlagen. Nach Belieben mit etwas Rum aromatisieren. |
4 | Punsch in Teetassen füllen, den Kokosrahm darüber verteilen und mit Kokosraspeln garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 1 unbehandelte | Orange |
| 1 Deziliter | Wasser |
| 2 Beutel | Schwarztee |
| Sternanis Je | 2 Stück Sternanis und Gewürznelken |
| 1 | Zimtstange |
| 2 Deziliter | Apfelsaft |
| 5 dl | Cranberry-Saft |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 1 Deziliter | Kokosmilch |
| Nach Belieben | 1 Esslöffel weisser Rum 1–2 Esslöffel geröstete Kokosraspel zum Garnieren |
Veröffentlicht in:
12 | 2024, S. 17
