
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 5.0 |
kKalorien | 74.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 2.0 |
Zubereiten
1 | Die Butter mit dem Puderzucker und dem Eigelb verrühren. Dann die Pistazien, die Cranberries und das Mehl beifügen und alles kurz zu einem glatten Teig zusammenkneten. |
2 | Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen. Diese nun je zu 1 Rolle von 3½ cm Durchmesser und 15 cm Länge formen. Die Stangen in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. |
3 | Die Stangen in 7 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
4 | Die Sables im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
5 | Die Kuchenglasur schmelzen und die Sables zur Hälfte in die Glasur tunken. Zum Fest-werden-lassen auf ein Backpapier legen. |
Zutaten
Ergibt etwa 45 Stück
150 Gramm | Butter weich |
50 Gramm | Puderzucker |
1 | Eigelb |
60 Gramm | Pistazien |
60 Gramm | Cranberries getrocknet |
200 Gramm | Mehl |
1 Beutel | Schokoladenglasur weiss |