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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Cranberries-Pistazien-Sables

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss1.0
Fett5.0
kKalorien74.0
<i>ProPoints</i>™2.0

Zubereiten


1
Die Butter mit dem Puderzucker und dem Eigelb verrühren. Dann die Pistazien, die Cranberries und das Mehl beifügen und alles kurz zu einem glatten Teig zusammenkneten.
2
Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen. Diese nun je zu 1 Rolle von 3½ cm Durchmesser und 15 cm Länge formen. Die Stangen in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
3
Die Stangen in 7 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Die Sables im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Die Kuchenglasur schmelzen und die Sables zur Hälfte in die Glasur tunken. Zum Fest-werden-lassen auf ein Backpapier legen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 45 Stück
150 GrammButter weich
50 GrammPuderzucker
1Eigelb
60 GrammPistazien
60 GrammCranberries getrocknet
200 GrammMehl
1 BeutelSchokoladenglasur weiss


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr