Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 7.0 |
| Eiweiss | 1.0 |
| Fett | 5.0 |
| kKalorien | 74.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 2.0 |
Zubereiten
1 | Die Butter mit dem Puderzucker und dem Eigelb verrühren. Dann die Pistazien, die Cranberries und das Mehl beifügen und alles kurz zu einem glatten Teig zusammenkneten. |
2 | Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen. Diese nun je zu 1 Rolle von 3½ cm Durchmesser und 15 cm Länge formen. Die Stangen in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. |
3 | Die Stangen in 7 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
4 | Die Sables im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
5 | Die Kuchenglasur schmelzen und die Sables zur Hälfte in die Glasur tunken. Zum Fest-werden-lassen auf ein Backpapier legen. |
Zutaten
Ergibt etwa 45 Stück
| 150 Gramm | Butter weich |
| 50 Gramm | Puderzucker |
| 1 | Eigelb |
| 60 Gramm | Pistazien |
| 60 Gramm | Cranberries getrocknet |
| 200 Gramm | Mehl |
| 1 Beutel | Schokoladenglasur weiss |