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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 35 MinutenGenussfertig

Couscoussalat mit Gemüse und Limette

Leicht, lecker, gesund. So könnte man diesen veganen Pot bezeichnen, der im Nu gemacht ist und mit viel Geschmack überzeugt.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate71 g
Eiweiss12 g
Fett13 g
kcal447

Zubereiten


1
Fenchel, Cherrytomaten und Karotte waschen, rüsten. Cherrytomaten vierteln und zur Seite legen, Fenchel dünn schneiden oder hobeln. Karotte mit der Röstiraffel raffeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2
Fenchel, Chiliflocken, Karotten, Zwiebel, Couscous, 10 g Sonnenblumenkerne und Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 160 °C Umluft für 20 Minuten garen.
3
Kresse waschen und trocken tupfen. Limetten waschen, abreiben und den Saft auspressen. Abrieb und Saft mit Olivenöl und Salz und Pfeffer abschmecken, über den warmen Couscous geben. Mit Sonnenblumenkernen, Cherrytomaten und Gartenkresse ausgarnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
300 gCouscous
300 gGemüsebrühe
100 gFenchel
70 gCherrytomaten
1rote Zwiebel
1Karotte
0,5 TeelöffelChiliflocken
20 gSonnenblumenkerne
4Limetten
Salz und Pfeffer
40 gOlivenöl
Als Garnitur Gartenkresse



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Ganzes Jahr
Gesund
Salate