Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 35 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 71 g |
| Eiweiss | 12 g |
| Fett | 13 g |
| kcal | 447 |
Zubereiten
1 | Fenchel, Cherrytomaten und Karotte waschen, rüsten. Cherrytomaten vierteln und zur Seite legen, Fenchel dünn schneiden oder hobeln. Karotte mit der Röstiraffel raffeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. |
2 | Fenchel, Chiliflocken, Karotten, Zwiebel, Couscous, 10 g Sonnenblumenkerne und Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 160 °C Umluft für 20 Minuten garen. |
3 | Kresse waschen und trocken tupfen. Limetten waschen, abreiben und den Saft auspressen. Abrieb und Saft mit Olivenöl und Salz und Pfeffer abschmecken, über den warmen Couscous geben. Mit Sonnenblumenkernen, Cherrytomaten und Gartenkresse ausgarnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
| 300 g | Couscous |
| 300 g | Gemüsebrühe |
| 100 g | Fenchel |
| 70 g | Cherrytomaten |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Karotte |
| 0,5 Teelöffel | Chiliflocken |
| 20 g | Sonnenblumenkerne |
| 4 | Limetten |
| Salz und Pfeffer | |
| 40 g | Olivenöl |
| Als Garnitur Gartenkresse |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
