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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 32 min

Couscous-Salat mit Blumenkohl

Blumenkohl und Couscous werden in diesem Salat mit Curry und säuerlichen, gedörrten Berberitzen oder Cranberrys gewürzt.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 359.0
Kohlenhydrate 37.0
Fett 18.0
Eiweiss 10.0

Zubereiten


1
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
2
Die erste Portion Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und darin die Pinienkerne goldbraun rösten. Den Blumenkohl und die Bouillon beifügen. Alles aufkochen und zugedeckt 2?3 Minuten dünsten.
3
Couscous mit den Berberitzen oder Cranberrys sowie dem Curry mischen. Wenn der Blumenkohl weich ist, aber noch leichten Biss hat, die Couscous- Mischung beifügen. Alles nochmals aufkochen, dann zugedeckt auf der kleinsten Stufe 10 Minuten ziehen lassen.
4
Inzwischen die Petersilie hacken.
5
Den Saft der Zitrone auspressen und ½ dl abmessen. Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, dann die zweite Portion Öl (2) unterschlagen.
6
Den Blumenkohl-Couscous in eine Schüssel geben und mit der Gabel auflockern. Das Dressing sowie die Petersilie untermischen. Den Salat wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500 gBlumenkohl
2 EsslöffelRapsöl (1)
40 gPinienkerne
2½ dlGemüsebouillon
150 gCouscous
30 ggetrocknete Berberitzen oder Cranberrys
1 Esslöffelscharfer Curry
2 Bundglatte Petersilie
1Zitrone
4 Esslöffelkaltgepresstes Rapsöl (2)
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

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