
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro PortionFett | 18.0 g |
Eiweiss | 21.0 g |
Kohlenhydrate | 32.0 g |
kKalorien | 383.0 |
kJoule | 1595.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel den Couscous mit dem Quark und den Eiern verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. |
2 | Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter abzupfen und fein hacken. Alles unter die Couscous-Masse rühren und diese mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Für den Salat in einer Schüssel Zitronensaft, Bouillon, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. |
4 | Federkohl von Stielen zupfen, grobe Blattrippen ebenfalls entfernen und die Blätter in feine Stücke zupfen. Radieschen rüsten und in feine Scheiben schneiden. Rande schälen und je nach Grösse vierteln oder sechsteln, dann die Schnitze in feine Scheiben schneiden. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne etwas Öl oder Bratbutter erhitzen. Jeweils etwa 2 Esslöffel Couscous-Masse in der Pfanne zu einem Küchlein formen (siehe Tipp) und beidseitig goldbraun braten. Je nach Grösse der Pfanne können jeweils 6?8 Küchlein miteinander gebraten werden. |
6 | Inzwischen den Federkohl mit der Sauce mischen und mit den Händen kräftig durchkneten. Radieschen und Randen beifügen und alles wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit den Küchlein auf Tellern anrichten und servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
KÜCHLEIN: | |
120 Gramm | Couscous |
500 Gramm | Magerquark |
2 Stück | Eier |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Kräuter , z. B. Petersilie, Bärlauch, Dill, Kerbel usw. |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Teelöffel | Paprika edelsüss |
Öl oder | Bratbutter zum Braten |
SALAT: | |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Esslöffel | Gemüsebouillon |
1 Esslöffel | Honig |
1 Esslöffel | Senf mittelfein |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
3 Esslöffel | Rapsöl |
200 Gramm | Federkohl |
1 Bund | Radieschen |
1 Stück | Randen roh |