Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 23.0 |
| Eiweiss | 7.0 |
| Fett | 29.0 |
| kKalorien | 403.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne die Gemüsebouillon aufkochen. Den Couscous unter Rühren hineingeben. Auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion: Stufe 1–2) zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Inzwischen die Petersilienblätter fein hacken. Die Minzblättchen in feine Streifchen schneiden. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. |
3 | Den Couscous mit Hilfe von 2 Gabeln auflockern. Joghurt, Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Kräuter, Zitronensaft und -schale untermischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | 4 Portionenförmchen oder Tassen von 1½ dl Inhalt kalt ausspülen. Die Couscousmasse einfüllen und leicht andrücken. Kühl stellen. |
5 | Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren. Die Petersilie grob hacken und untermischen. |
6 | Zum Fertigstellen die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. |
7 | Zum Anrichten die Köpfchen mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und auf Teller stürzen. Die Cherrytomaten rundherum anrichten. Alles mit Vinaigrette beträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 120 Gramm | Couscous |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 1 Zweig | Minze |
| 0.5 | Zitronen |
| 2 Becher | Joghurt griechisch, nature |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 0.25 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
| 0.25 Teelöffel | Koriander gemahlen |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| Vinaigrette | |
| 0.5 Zitronen | Saft |
| 6 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
| Zum | Fertigstellen |
| 250 Gramm | Cherrytomaten |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |