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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Cotoletta alla milanese

Für die original Mailänder «Cotoletta» sollte man unbedingt ein prächtiges Kalbskotelett mit Knochen verwenden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss45.0 g
Fett55.0 g
Kohlenhydrate55.0 g
kKalorien906.0
kJoule3791.0

Zubereiten


1
Fett und Silberhaut vom Kotelett entfernen, damit es sich später beim Braten nicht krümmt, sondern schön flach in der Pfanne liegt. Den untersten Teil des Knochens entfernen und wenn nötig das Fleisch den Knochen entlang leicht einschneiden. Wer sich dies nicht selber zutraut, lässt es vom Metzger machen. Die Koteletts mit dem Fleischklopfer oder Wallholz flach klopfen und salzen.
2
Den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen und eine grosse Platte mitwärmen.
3
Das Paniermehl in eine grosse Form geben. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Koteletts zuerst im Paniermehl wenden, abklopfen und durch das Ei ziehen. Dann die Koteletts erneut im Paniermehl wenden und auf einen Teller oder eine Platte geben.
4
In einer grossen Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter kräftig erhitzen. Darin 1?2 Koteletts bei Mittelhitze etwa 8 Minuten goldbraun braten. Die Koteletts auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heissen Ofen auf der vorgeheizten Platte warmstellen. Die restlichen Koteletts in der zweiten Portion Bratbutter auf die gleiche Weise braten. Die Koteletts nach Belieben mit Zitronenschnitzen servieren. Traditionelle Beilage sind Bratkartoffeln, es passen aber auch Spinat oder Salat dazu.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2–3 Kalbskoteletts,je 300–350 g schwer
300 gfeines Paniermehl
Salz
3Eier
150 gBratbutter
nach BeliebenZitronenschnitze zum Servieren


Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke
Sommer