
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 43 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
kKalorien | 519 |
Zubereiten
1 | Mit einem scharfen Messer waagrecht eine grosse Tasche in die Kalbssteaks schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen). |
2 | Den Taleggio entrinden und je nach Form in 2–4 Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Über die Käsescheiben verteilen und diese mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen. Jeweils 1–2 Käsescheiben in eine Rohschinkenscheibe wickeln; die Päckchen sollen ungefähr die Grösse der Taschen in den Kalbssteaks aufweisen. Jedes Steak mit einem Käse-Schinken-Päckchen füllen. Die Ränder der Taschen mit den Fingern gut andrücken. Die Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | In einem tiefen Teller das Ei mit der Milch verquirlen. In einem zweiten Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Cordons bleus zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden und dieses gut andrücken. |
4 | Eine Bratpfanne leer gut erhitzen. Olivenöl und Butter beifügen, dann die Cordons bleus hineinlegen und zuerst bei mittlerer, später eher kleiner Hitze je nach Dicke insgesamt 6–8 Minuten braten. Sehr heiss servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
2 Kalbssteaks | , knapp 1 cm dick geschnitten |
50 Gramm | Taleggio |
2 Zweige | Thymian |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
grosse Scheiben | Rohschinken |
Salz | |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Milch |
40 Gramm | Paniermehl |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Butter |
Veröffentlicht in:
2018/01-02-65
