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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Cordon bleu mit Taleggio und Rohschinken

Die Panade beim Cordon bleu sorgt dafür, dass das Fleisch beim Braten saftig bleibt und die Füllung nicht ausläuft. Die Füllung kann beliebig variiert werden, wir verwenden für diese schnelle Variante Rohschinken und Taleggio.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss43 g
Fett31 g
Kohlenhydrate15 g
kKalorien519

Zubereiten


1
Mit einem scharfen Messer waagrecht eine grosse Tasche in die Kalbssteaks schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen).
2
Den Taleggio entrinden und je nach Form in 2–4 Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Über die Käsescheiben verteilen und diese mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen. Jeweils 1–2 Käsescheiben in eine Rohschinkenscheibe wickeln; die Päckchen sollen ungefähr die Grösse der Taschen in den Kalbssteaks aufweisen. Jedes Steak mit einem Käse-Schinken-Päckchen füllen. Die Ränder der Taschen mit den Fingern gut andrücken. Die Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einem tiefen Teller das Ei mit der Milch verquirlen. In einem zweiten Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Cordons bleus zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden und dieses gut andrücken.
4
Eine Bratpfanne leer gut erhitzen. Olivenöl und Butter beifügen, dann die Cordons bleus hineinlegen und zuerst bei mittlerer, später eher kleiner Hitze je nach Dicke insgesamt 6–8 Minuten braten. Sehr heiss servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
2 Kalbssteaks, knapp 1 cm dick geschnitten
50 GrammTaleggio
2 ZweigeThymian
schwarzer Pfefferaus der Mühle
grosse ScheibenRohschinken
Salz
1Ei
1 EsslöffelMilch
40 GrammPaniermehl
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelButter



Veröffentlicht in:

2018/01-02-65

Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke
Kartoffelgerichte
Ganzes Jahr
Winter