
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 19.0 |
Eiweiss | 14.0 |
Fett | 8.0 |
kKalorien | 236.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck ebenfalls fein hacken. |
3 | In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck darin glasig dünsten. Die Kartoffeln beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weisswein und 1 dl Wasser ablöschen, den Safran beifügen und alles leicht mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. |
4 | Inzwischen den Lauch je nach Grösse der Länge nach halbieren oder vierteln, dann in 1 cm breite Stücke schneiden. |
5 | Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
6 | Die Coquilles kurz unter kaltem Wasser spülen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Den seitlichen kleinen, festen Muskel entfernen. |
7 | Wenn die Kartoffeln fast gar sind, den Lauch beifügen und 5 Minuten mitkochen. |
8 | Die Coquilles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. |
9 | Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Butter hineingeben und aufschäumen lassen. Die Coquilles darin auf jeder Seite je nach Grösse 1½–2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit Noilly Prat ablöschen und sirupartig einkochen lassen. |
10 | Inzwischen den Schnittlauch unter das Lauchgemüse mischen und mit den Coquilles auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Bratensatz darüberträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise oder kleine Mahlzeit
300 Gramm | Kartoffeln festkochend |
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Specktranche |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Deziliter | Weisswein |
1 Briefchen | Safran |
300 Gramm | Lauch gebleicht |
0.5 Bund | Schnittlauch |
400 Gramm | Coquilles Saint-Jacques ausgelöst, ohne Rogen |
1 Esslöffel | Mehl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Butter |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |