
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 18.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 7.0 |
kKalorien | 139.0 |
Zubereiten
1 | Die Carameltäfeli grob hacken. |
2 | In einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät 5 Minuten sehr luftig aufschlagen. Dann die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die cremige Masse rühren. Zuletzt die Carameltäfeli unterheben. Den Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen. |
3 | Die Teigrolle in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Jedes Cookie mit einer guten Prise Fleur de Sel bestreuen. |
4 | Die Cookies im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen Dose aufbewahrt sind die Cookies etwa 1 Woche haltbar. |
Zutaten
Ergibt etwa 20 Stück
150.0 g | Carameltäfeli |
120.0 g | Butter |
100.0 g | Zucker |
2.0 | Eier |
200.0 g | Mehl |
0.5 Teelöffel | Backpulver |
0.0 Fleur | de sel |