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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Confiertes Knoblauchhuhn

Der Knoblauch gibt dem Olivenöl, in dem das Poulet gekocht wird, ein besonderes Aroma und macht das Poulet zu einem Hochgenuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss39.0
Fett40.0
kKalorien543.0

Zubereiten


1
Die Poulets in je 6 Teile zerlegen; dazu das Poulet auf die Brust legen und das Rückgrat herausschneiden. Dann das Poulet wenden und flach drücken. Nun die Schenkel abtrennen und diese im Gelenk nochmals halbieren. Die Brust in der Mitte durchtrennen und die Flügel wegschneiden. Knochen, Haut und Fett, die überstehen oder zuviel sind, entfernen.
2
Die Knoblauchknollen in Zehen teilen. Von der Zitrone mit einem Sparschäler den gelben Schalenteil dünn ablösen.
3
Den Backoffen auf 140 Grad vorheizen.
4
Den Boden einer grossen Pfanne mit den Knoblauchzehen belegen. Darauf die Pouletteile mit dem Rosmarin und der Zitronenschale schichten. Zum Schluss mit Olivenöl aufgiessen, dabei sollte das Poulet gut 2 cm hoch mit Öl bedeckt sein. Nun alles langsam erhitzen, bis die Temperatur des Öls 80 Grad erreicht hat. Dann die Pfanne im 140 Grad heissen Ofen auf die mittlere Rille stellen und das Poulet insgesamt 90 Minuten langsam garen lassen; nach 20 Minuten Garzeit die Ofentemperatur auf 80 Grad reduzieren. Anschliessend kann man das Poulet bei 50 Grad im Ofen noch bis zu 30 Minuten warm halten.
5
Zum Servieren das Poulet mit reichlich Knoblauchzehen in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Fleur de Sel sowie frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren. Das übrig gebliebene Öl kann weiterverwendet werden (siehe Einleitungstext).

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Pouletà je 1 kg
3Knoblauchknollen
1Zitrone
4 ZweigeRosmarin
1 LiterOlivenöl etwa
Fleur deSel
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Geflügelgerichte
Braten & grosse Fleischstücke
Ganzes Jahr