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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Cima di rapa mit Rohschinken und Parmesan

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 8.0
Eiweiss 22.0
Fett 31.0
kKalorien 411.0

Zubereiten


1
Die harten, holzigen Stängel des Cima di rapa entfernen; es werden nur die zarten Teile, die inneren Blätter sowie die Röschen (Blüten) verwendet. Das Gemüse nicht zu klein schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
3
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin leicht golden dünsten. Den Cima di rapa beifügen und die Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten nicht zu weich garen. Salzen und pfeffern.
4
Inzwischen den Rohschinken in feine Streifen schneiden. Den Parmesan in Späne hobeln oder mit dem Sparschäler schneiden.
5
In einer kleinen Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Rohschinken darin knusprig braten.
6
Den Cima di rapa in eine vorgewärmte Schüssel anrichten und den Rohschinken mitsamt Butter sowie die Parmesanspäne darüber verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 kgStängelkohl
0.75 dlOlivenöl
80.0 gParmesan
1.0 StückZwiebel
4.0 StückKnoblauchzehen
1.5 dlHühnerbouillon
0.0Salz
Pfeffer
100.0 gRohschinken
1.0 EsslöffelButter