
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 22.0 |
Fett | 31.0 |
kKalorien | 411.0 |
Zubereiten
1 | Die harten, holzigen Stängel des Cima di rapa entfernen; es werden nur die zarten Teile, die inneren Blätter sowie die Röschen (Blüten) verwendet. Das Gemüse nicht zu klein schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. |
3 | Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin leicht golden dünsten. Den Cima di rapa beifügen und die Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten nicht zu weich garen. Salzen und pfeffern. |
4 | Inzwischen den Rohschinken in feine Streifen schneiden. Den Parmesan in Späne hobeln oder mit dem Sparschäler schneiden. |
5 | In einer kleinen Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Rohschinken darin knusprig braten. |
6 | Den Cima di rapa in eine vorgewärmte Schüssel anrichten und den Rohschinken mitsamt Butter sowie die Parmesanspäne darüber verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 kg | Stängelkohl |
0.75 dl | Olivenöl |
80.0 g | Parmesan |
1.0 Stück | Zwiebel |
4.0 Stück | Knoblauchzehen |
1.5 dl | Hühnerbouillon |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
100.0 g | Rohschinken |
1.0 Esslöffel | Butter |