
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 22.0 |
Fett | 31.0 |
kKalorien | 411.0 |
Zubereiten
1 | Die harten, holzigen Stängel des Cima di rapa entfernen; es werden nur die zarten Teile, die inneren Blätter sowie die Röschen (Blüten) verwendet. Das Gemüse nicht zu klein schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. |
3 | Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin leicht golden dünsten. Den Cima di rapa beifügen und die Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten nicht zu weich garen. Salzen und pfeffern. |
4 | Inzwischen den Rohschinken in feine Streifen schneiden. Den Parmesan in Späne hobeln oder mit dem Sparschäler schneiden. |
5 | In einer kleinen Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Rohschinken darin knusprig braten. |
6 | Den Cima di rapa in eine vorgewärmte Schüssel anrichten und den Rohschinken mitsamt Butter sowie die Parmesanspäne darüber verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Kilogramm | Stängelkohl Cima di rapa |
0.75 Deziliter | Olivenöl extra vergine |
80 Gramm | Parmesan am Stück |
1 Zwiebel | gross |
4 | Knoblauchzehen |
1.5 Deziliter | Hühnerbouillon |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
100 Gramm | Rohschinken |
1 Esslöffel | Butter |