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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Chriesi-Chräpfli

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate29.0
Eiweiss5.0
Fett13.0
kKalorien261.0

Zubereiten


1
Die Kirschen entsteinen.
2
Zucker, Mandeln und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Die Kirschen beifügen und alles sorgfältig mischen.
3
Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig etwa 3 mm dick auswallen. Rondellen von 12 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils etwas Kirschenmasse in die Mitte jeder Rondelle geben. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Den Teig über die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
4
Eigelb und Rahm verrühren. Die Krapfen damit bestreichen und mit einer Gabel 1- bis 2-mal einstechen.
5
Die Krapfen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
750 GrammKirschen
100 GrammZucker
100 GrammMandeln gemahlen
1 Zitroneabgeriebene Schale und Saft verwenden
400 GrammBlätterteige
1Eiweiss
1Eigelb
1 TeelöffelRahm