
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 6.0 |
kKalorien | 128.0 |
Zubereiten
1 | Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Die beiden Zuckersorten und das Salz beifügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis eine sehr dicke Creme entstanden ist. Dann die Eier nacheinander unterrühren. |
3 | Mehl, Backpulver und Zimt mischen und beifügen. Alles zu einem weichen Teig rühren. Dann die Mandeln und Schokoladewürfelchen dazugeben und mit einem Gummispachtel sorgfältig unterziehen. |
4 | Je 1 Esslöffel Teig als kleine Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf das vorbereitete Blech setzen. |
5 | Die Guetzli im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren. |
Zutaten
Ergibt etwa 40 Stück
150.0 g | Butter |
200.0 g | Zucker |
50.0 g | Puderzucker |
2.0 Prise | Salz |
2.0 Stück | Eier |
350.0 g | Mehl |
1.0 Teelöffel | Backpulver |
1.0 Teelöffel | Zimt |
100.0 g | Mandeln |
200.0 g | Schokoladewürfelchen |