
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Schokolade und die Baumnusskerne grob hacken. |
2 | 3 Esslöffel Puderzucker sowie ein Päckchen Vanillezucker (8g) in einer Bratpfanne langsam erhitzen bis der Zucker sich verflu?ssigt. Sobald der Zucker schmilzt, die grobgehackten Baumnusskerne beimischen und sofort mit einer Holzkelle umru?hren. Die Baumnusskerne bei kleiner Hitze leicht rösten fu?r ca. 2 Minuten, danach auf Backpapier verteilen und ausku?hlen lassen. |
3 | Die weiche Butter in einer Schu?ssel schaumig ru?hren (siehe Rezept-Tipp unten). |
4 | Beide Zucker (Rohrzucker und Kristallzucker), ein Päckchen Vanillezucker, einen Esslöffel Wasser sowie ein Ei dazugeben und mitru?hren bis es eine einheitlich helle Masse gibt. |
5 | Das Weissmehl mit dem Backpulver, Natron und Salz mischen und zu der geru?hrten Masse hinzusieben. Danach die Schokoladenstu?ckchen sowie die karamellisierten Baumnusskerne vorsichtig unter die Masse heben. |
6 | Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen (dabei genu?gend Abstand lassen – ca. 5-6cm). Mit dem Löffel etwas flachdru?cken. |
7 | In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens (Umluft) fu?r ca. 10 Minuten backen (Tipp: Die Cookies sind perfekt, wenn sich der Rand leicht bräunlich verfärbt, die Mitte aber noch hell und weich ist). Nach dem Backen auf einem Gitter ausku?hlen lassen. |
Zutaten
Ergibt ca. 30 Stück
100 Gramm | Butter weich (siehe Rezept-Tipp unten) |
80 Gramm | Rohrzucker |
60 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Esslöffel | Wasser |
1 | Ei |
175 Gramm | Weissmehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Teelöffel | Natron |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | dunkle Schokolade (55% Kakao-Anteil) |
60 Gramm | Baumnusskerne |
3 Esslöffel | Puderzucker |