Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Schokolade grob hacken. |
2 | Butter vorsichtig in einer Pfanne schmelzen und goldbraun werden lassen, bis sie nussig riecht. Sofort in ein anderes Gefäss umfüllen, damit sie nicht nachbräunt. Gebräunte Butter abkühlen, aber nicht fest werden lassen. |
3 | Eier und die beiden Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die gebräunte Butter und Vanilleextrakt dazugeben, kurz weiterrühren. |
4 | Weissmehl mit Backpulver und Salz mischen, gesiebt zugeben und mit den Schokoladenstückchen vorsichtig und darunterheben. |
5 | Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln oder einem kleinen Glaceportionierer auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und mit Fleur de Sel bestreuen. |
6 | Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 12–14 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt ca. 20 grosse Cookies
| 150 Gramm | Butter |
| 150 Gramm | dunkle Schokolade |
| 150 Gramm | brauner Zucker |
| 50 Gramm | Kristallzucker |
| 1 | Ei |
| 1 Eigelb | (zusätzlich zum Ei) |
| 1 Esslöffel | Vanilleextrakt |
| 225 Gramm | Weissmehl |
| 0.5 Teelöffel | Backpulver |
| 0.25 Teelöffel | Salz |
| Fleur de | Sel zum Bestreuen |