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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Chinakohlstrudel

Chinakohl servieren wir – mit Rüebli und Ricotta – als feinen, winterlichen Strudel.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss9 g
Fett17 g
KH28 g
Kkal298

Zubereiten


1
Den Chinakohl ru?sten (siehe Einleitungstext), der Länge nach vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Ru?ebli schälen und an der Rösti- oder Julienneraffel reiben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr klein wu?rfeln.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote andu?nsten. Die Ru?ebli beifu?gen und 2–3 Minuten mitdu?nsten. Dann den Chinakohl beifu?gen, die Hitze höher stellen und 2 Minuten ru?hrbraten. Alles mit Salz und Pfeffer wu?rzen. In eine Schu?ssel geben und leicht abku?hlen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Mit dem Ricotta und der Crème fraîche mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Zur Chinakohlmischung geben und die Masse wenn nötig nachwu?rzen.
4
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
5
Zum Fertigstellen des Strudels in einer kleinen Pfanne die Butter und das Olivenöl erwärmen.
6
Ein Strudelteigblatt auf einem Ku?chentuch auslegen und mit der Butter-Öl-Mischung bestreichen. Ein 2. Blatt darauflegen, wieder mit Butter bestreichen und so weiterfahren, bis alle 4 Blätter aufeinander liegen. Den Chinakohl in die Mitte geben und von dort aus zum unteren Rand und den seitlichen Rändern verstreichen, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Die Ränder einklappen und den Strudel mit Hilfe des Ku?chentuches aufrollen.
7
Das Eigelb mit der restlichen Butter-Öl-Mischung verru?hren und den Strudel rundum bestreichen. Den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das vorbereitete Blech geben.
8
Den Chinakohlstrudel im 220 Grad heissen Ofen (Umluft 200 Grad) auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammChinakohl
250 GrammRüebli
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 Chilischoterot
1 EsslöffelButter
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 BundPetersilie
100 GrammRicotta
50 GrammCrème fraîche

Zum Fertigstellen:
2 EsslöffelButter
4 EsslöffelOlivenöl
1 PaketStrudelteig (4 Blätter)
1Eigelb


Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Winter