
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 9 g |
Fett | 17 g |
KH | 28 g |
Kkal | 298 |
Zubereiten
1 | Den Chinakohl ru?sten (siehe Einleitungstext), der Länge nach vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Ru?ebli schälen und an der Rösti- oder Julienneraffel reiben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr klein wu?rfeln. |
2 | In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote andu?nsten. Die Ru?ebli beifu?gen und 2–3 Minuten mitdu?nsten. Dann den Chinakohl beifu?gen, die Hitze höher stellen und 2 Minuten ru?hrbraten. Alles mit Salz und Pfeffer wu?rzen. In eine Schu?ssel geben und leicht abku?hlen lassen. |
3 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. Mit dem Ricotta und der Crème fraîche mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Zur Chinakohlmischung geben und die Masse wenn nötig nachwu?rzen. |
4 | Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. |
5 | Zum Fertigstellen des Strudels in einer kleinen Pfanne die Butter und das Olivenöl erwärmen. |
6 | Ein Strudelteigblatt auf einem Ku?chentuch auslegen und mit der Butter-Öl-Mischung bestreichen. Ein 2. Blatt darauflegen, wieder mit Butter bestreichen und so weiterfahren, bis alle 4 Blätter aufeinander liegen. Den Chinakohl in die Mitte geben und von dort aus zum unteren Rand und den seitlichen Rändern verstreichen, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Die Ränder einklappen und den Strudel mit Hilfe des Ku?chentuches aufrollen. |
7 | Das Eigelb mit der restlichen Butter-Öl-Mischung verru?hren und den Strudel rundum bestreichen. Den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das vorbereitete Blech geben. |
8 | Den Chinakohlstrudel im 220 Grad heissen Ofen (Umluft 200 Grad) auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 Gramm | Chinakohl |
250 Gramm | Rüebli |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Chilischote | rot |
1 Esslöffel | Butter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Bund | Petersilie |
100 Gramm | Ricotta |
50 Gramm | Crème fraîche |
Zum Fertigstellen: | |
2 Esslöffel | Butter |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Paket | Strudelteig (4 Blätter) |
1 | Eigelb |