
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 36 g |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
kKalorien | 599.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Linsen und etwas Salz beifügen und 8 Minuten kochen lassen. Dann sofort in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. |
2 | Den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Tomaten und den Kräutern in einer grossen Schüssel mischen. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Chinakohlblätter auslösen und mit der Sauce mischen. |
3 | Gruyère und Sbrinz mischen. |
4 | In einer ausgebutterten Gratinform eine erste Schicht Chinakohlblätter auslegen. Darauf etwas Sauce, Käse und Linsen verteilen. Auf diese Weise weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zuletzt mit etwas Käse bestreuen und den Rahm darüber verteilen. |
5 | Die Chinakohl-Lasagne im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 35 Minuten backen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
250 Gramm | rote Linsen |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
800 Gramm | Dosentomaten |
1 Esslöffel | Kräuter mediterran, getrocknet |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Teelöffel | brauner Zucker |
1 grosser | Chinakohl , ca. 800 g |
100 Gramm | geriebener Gruyère AOP |
100 geriebener | Sbrinz AOP |
1 Deziliter | Rahm |