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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Chinakohl mit Sesambutter

Chinakohl schmeckt milder als andere Kohlsorten und ist so zart, dass er nur kurz gegart werden muss – ein richtiges Blitzgemüse.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss3.0
Fett13.0
kKalorien142.0

Zubereiten


1
Den Chinakohl der Länge nach halbieren, den Strunk grosszügig herausschneiden, dann die Hälften in knapp 1 cm breite Streifen schneiden.
2
In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Sesamsamen darin anrösten. Den Chinakohl beifügen und 3 Minuten andünsten. Dann die Sojasauce sowie die Chiliflocken oder den Cayennepfeffer beifügen und das Gemüse zugedeckt etwa 12 Minuten fertig dünsten. Am Schluss wenn nötig mit Salz und Pfeffer sowie nach Belieben mit wenig Sesamöl abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Beilage
500 GrammChinakohl
50 GrammButter
2 EsslöffelSesamsamen
4 EsslöffelSojasauce
1 PriseChiliflocken ersatzweise etwas Cayennepfeffer
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 TeelöffelSesamöl nach Belieben


Schlagwörter

Winter
Herbst