
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
kKalorien | 312 |
Zubereiten
1 | Vom Chinakohl nur allfällige welke oder unschöne Blätter entfernen. Die Blätter auslösen und quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. |
2 | Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mitdünsten. Tomatenpüree und Paprika beifügen und unter ständigem Rühren ½ Minute mitdünsten. Dann den Chinakohl dazugeben und leicht salzen. Die Dosentomaten beifügen, alles gut mischen und zugedeckt bei Mittelhitze 5 Minuten kochen lassen. |
4 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. |
5 | Etwas heisse Tomatenflüssigkeit zur Crème fraîche geben und gut verrühren. Diese Mischung zum Chinakohl geben. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles offen noch 2–3 Minuten weiterdünsten. Am Schluss die Petersilie untermischen. |
Zutaten
Für 2 Personen
500 Gramm | Chinakohl |
1 Zwiebel | mittel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
0.5 Teelöffel | Paprika edelsüss |
Salz | |
200 Gramm | Dosentomaten gehackt |
1 Bund | Petersilie |
75 Gramm | Crème fraîche |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |