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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Chinakohl in Tomaten-Rahm

Der Chinakohl in Tomaten-Rahm lässt sich entweder mit Fleisch oder mit Kartoffeln kombinieren und ist so eine vollwertige Mahlzeit.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7 g
Fett23 g
Kohlenhydrate16 g
kKalorien312

Zubereiten


1
Vom Chinakohl nur allfällige welke oder unschöne Blätter entfernen. Die Blätter auslösen und quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
2
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mitdünsten. Tomatenpüree und Paprika beifügen und unter ständigem Rühren ½ Minute mitdünsten. Dann den Chinakohl dazugeben und leicht salzen. Die Dosentomaten beifügen, alles gut mischen und zugedeckt bei Mittelhitze 5 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
5
Etwas heisse Tomatenflüssigkeit zur Crème fraîche geben und gut verrühren. Diese Mischung zum Chinakohl geben. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles offen noch 2–3 Minuten weiterdünsten. Am Schluss die Petersilie untermischen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
500 GrammChinakohl
1 Zwiebelmittel
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelTomatenpüree
0.5 TeelöffelPaprika edelsüss
Salz
200 GrammDosentomaten gehackt
1 BundPetersilie
75 GrammCrème fraîche
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Winter