Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 33 g |
| Fett | 31 g |
| Kohlenhydrate | 3 g |
| kKalorien | 425 |
Zubereiten
1 | Eine kleine Platte sowie 2 Teller im 60 Grad heissen Ofen vorwärmen. 2 Die Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerstossen. Die Huftsteaks damit sowie mit Salz beidseitig würzen. Kurz ziehen lassen. |
2 | Die Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerstossen. Die Huftsteaks damit sowie mit Salz beidseitig würzen. Kurz ziehen lassen. |
3 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die halbe Zitrone in Schnitze schneiden. |
4 | In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Huftsteaks darin auf jeder Seite je nach Dicke und gewünschter Garstufe 1½?2½ Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 60 Grad heissen Ofen warm halten. |
5 | Die Butter, die Chiliflocken, den Paprika sowie den Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute dünsten. Dann die Petersilie sowie den entstandenen Bratensaft von den Steaks beifügen, dann diese Mischung über die Steaks verteilen. Mit den Zitronenschnitzen garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 0.3 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
| 2 Rindshuftsteaks | je 120−150 g |
| Salz | |
| 0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 1 grosse | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Zitronen |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 Esslöffel | Butter |
| 0.5 Teelöffel | Chiliflocken |
| 1 Teelöffel | geräucherter Paprika |
Veröffentlicht in:
11/2020 S65