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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Chili-Knoblauch- Gewürzgurken

Kleine Gewürzgurken findet man nicht überall. Doch auch kleine Snack-Gurken eignen sich perfekt zum Einmachen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Stielansatz der Gurken entfernen und die Gurken in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
2
Den Stiel der Peperoncini entfernen und die Peperoncini mitsamt Kernen in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Dill grob hacken.
3
In einer Pfanne den Essig mit dem Salz und dem Zucker aufkochen. Die Gurken mit den Peperoncini, dem Knoblauch und dem Dill beifügen, alles aufkochen, dann 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
4
Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
5
Die Gurken kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen. Vor Verwendung mindestens 1 Tag durchziehen lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 3 Gläser von etwa ½ Liter Inhalt
1 KilogrammSnack-Gurken oder Gewürzgurken
2−3 Peperoncini,je nach gewünschtem Schärfegrad
6Knoblauchzehen
1 BundDill
8 DeziliterWeissweinessig
15 GrammSalz
75 GrammZucker


Schlagwörter

Marinaden & Würzmittel
Gemüse
Herbst