
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Stielansatz der Gurken entfernen und die Gurken in ½ cm dicke Scheiben schneiden. |
2 | Den Stiel der Peperoncini entfernen und die Peperoncini mitsamt Kernen in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Dill grob hacken. |
3 | In einer Pfanne den Essig mit dem Salz und dem Zucker aufkochen. Die Gurken mit den Peperoncini, dem Knoblauch und dem Dill beifügen, alles aufkochen, dann 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. |
4 | Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen. |
5 | Die Gurken kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen. Vor Verwendung mindestens 1 Tag durchziehen lassen. |
Zutaten
ERGIBT 3 Gläser von etwa ½ Liter Inhalt
1 Kilogramm | Snack-Gurken oder Gewürzgurken |
2−3 Peperoncini, | je nach gewünschtem Schärfegrad |
6 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Dill |
8 Deziliter | Weissweinessig |
15 Gramm | Salz |
75 Gramm | Zucker |