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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Chili-Spätzli mit Hackfleisch

Dieser pikante Spätzliauflauf überzeugt durch und durch.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate93.0
Eiweiss51.0
Fett32.0
kKalorien888.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen, der Länge nach in Scheiben, dann in schmale Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Rüebli, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Hitze auf höchste Stufe stellen, das Hackfleisch beifügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und krümelig braten. Chilipulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Zuletzt die Bouillon, die Pelatitomaten und die Petersilie beifügen, aufkochen, dann die Sauce zugedeckt auf mittlerem, später auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.
3
Die Maiskörner abtropfen lassen. Nach 20 Minuten Garzeit zur Sauce geben und alles weitere 10 Minuten kochen lassen. Am Schluss wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
4
Die Spätzli unter die Hackfleischsauce mischen. In eine gut ausgebutterte Gratinform füllen und mit dem Gruyère bestreuen.
5
Die Chili-Spätzli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Rüeblimittelgross
1 Zwiebelmittelgross
1Knoblauchzehe
1 BundPetersilie
4 EsslöffelOlivenöl
500 GrammRindfleisch gehackt
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelChilipulver
2 EsslöffelTomatenpüree gehäuft
3 DeziliterFleischbouillon
400 GrammDosentomaten gehackt
1 DoseMaiskörner (Abtropfgewicht 285 g)
500 GrammSpätzli pfannenfertig, aus dem Kühlregal
80 GrammGruyère AOP gerieben


Schlagwörter

Pasta
Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr