
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 25 g |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
kKalorien | 399 |
Zubereiten
1 | Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Den Stiel des Peperoncino entfernen und die Schote mitsamt Kernen hacken. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Sojasauce, Tomatenpüree, Kreuzkümmel und Paprika beifügen und kurz mitdünsten. |
3 | Die erste Dose Pelatitomaten in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zusammen mit der zweiten Dose gehackter Tomaten, der Bouillon sowie dem Sonnenblumenhack oder Soja-Schnetzel zur Zwiebelmischung geben. Alles aufkochen, dann das Chili zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen lassen. |
4 | Maiskörner und Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich abspülen. Nach 30 Minuten Kochzeit beides zum Chili geben und nochmals 10 Minuten kochen lassen. Wenn nötig etwas Wasser nachgiessen. |
5 | Den Oregano hacken. Am Schluss zum Chili geben und dieses mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Crème fraîche leicht salzen und verrühren. Das Chili in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit der Crème fraîche garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
2 grosse | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
2 Esslöffel | Sojasauce |
2 Esslöffel | Tomatenpüree |
1 Teelöffel | gemahlener Kreuzkümmel |
2 Esslöffel | Paprika , edelsüss oder scharf, auch gemischt |
1 | Zimtstange |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
800 Gramm | gehackte Pelatitomaten |
75 Gramm | Sonnenblumenhack oder Soja-Schnetzel, siehe Tipp |
1 Dose | Mais abgetropft, ca. 285 g |
1 Dose | Kidneybohnen , abgetropft ca. 285 g |
0.25 Bund | Oregano |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Becher | pflanzliche Crème fraîche |