
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 46.0 |
Eiweiss | 43.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 578.0 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen mindestens 6 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Dann in ein Sieb abschütten und kurz kalt spülen. Gut abtropfen lassen. |
2 | Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Chilischoten halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein würfeln. |
3 | In einem Schmortopf die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Peperoniwürfelchen, Chilischoten, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Paprika darüberstäuben und kurz mitdünsten. Tomatenpüree und Ketchup beifügen und alles gut mischen. Zuletzt Kidneybohnen, Bouillon sowie Pelatitomaten dazugeben. Alles zugedeckt 45–60 Minuten schmoren lassen, bis die Bohnen weich sind. |
4 | Inzwischen die Pouletbrüstchen zuerst in Scheiben, dann diese in kleine Würfel schneiden. Zugedeckt kühl stellen. |
5 | Die Maiskörner in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen. Das Basilikum in Streifen schneiden. |
6 | Wenn die Kidneybohnen weich sind, die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer stark erhitzten Bratpfanne in 2 Portionen jeweils in der Hälfte des Olivenöls (2) kräftig anbraten. Mit den Maiskörnern zu den Kidneybohnen geben. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen, gut zur Hälfte einkochen lassen und ebenfalls zu den Bohnen geben. Alles ungedeckt nochmals 20 Minuten kochen lassen. Zuletzt das Basilikum untermischen und das Chili con Carne wenn nötig nachwürzen. |
Zutaten
Für 4 Personen
200 Gramm | Bohnen getrocknet rot, (Kidneybohnen) |
1 Peperoni | rot |
1 Peperoni | grün |
2 | Chilischoten |
1 Zwiebel | gross |
2 | Knoblauchzehen |
4 Esslöffel | Olivenöl (1) |
1 Teelöffel | Paprika edelsüss, gehäuft |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
4 Esslöffel | Ketchup |
3 Deziliter | Hühnerbouillon ersatzweise Gemüsebouillon |
400 Gramm | Dosentomaten gehackt |
500 Gramm | Pouletbrüstchen |
3-4 | Esslöffel Maiskörner aus der Dose, abgetropft |
1 Bund | Basilikum |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
3 Esslöffel | Olivenöl (2) |
1 Deziliter | Rotwein |