Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 10 g |
| Fett | 29 g |
| Kohlenhydrate | 25 g |
| kkal | 408 |
Zubereiten
1 | Den Chicorée ru?sten und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. |
2 | In einer Bratpfanne die Butter mit dem Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Ru?hren 1–2 Minuten du?nsten. Den Chicorée dazugeben und einige Minuten weiterdu?nsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
3 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
4 | Die Schale der Orange fein abreiben. |
5 | Den sauren Halbrahm mit den Eiern, dem Eigelb und der Orangenschale verru?hren und mit Salz sowie Pfeffer oder Chiliflocken nach Geschmack wu?rzen. |
6 | Den Kuchenteig in eine Tarteform von 28 cm Durchmesser legen und einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Chicorée darauf verteilen und den Guss daru?bergeben. |
7 | Die Tarte im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Herausnehmen, 5–10 Minuten stehen lassen, dann in Tortenstu?cke schneiden und servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 600 Gramm | Chicoree |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 1 Esslöffel | Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 Orange | klein |
| 250 Gramm | saurer Halbrahm |
| 2 | Eier |
| 1 | Eigelb |
| Chiliflocken nach | Belieben |
| 1 Kuchenteig | rund ausgewallt |
Veröffentlicht in:
29-1-2/2016
