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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Chicoréesalat mit Orangen und Hüttenkäse

Das zarte Bitter des Chicorées, gepaart mit dem süss-säuerlichen Ton der Orangen, sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss7.0
Fett9.0
kKalorien123.0

Zubereiten


1
Den Strunk der Chicorées keilförmig tief herausschneiden, dann den Salat in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.
2
Von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden. Die Früchte auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Dann die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden, dabei über einer Schüssel arbeiten, um den austretenden Saft aufzufangen. Den in den Häuten verbliebenen Saft dazupressen. Die ausgelösten Orangenschnitze dritteln und zu den Chicoréestreifen geben.
3
Für die Sauce Halbrahm, Öl, Essig, 2–3 Esslöffel des aufgefangenen Orangensafts sowie Salz und Pfeffer verrühren. Den Hüttenkäse untermischen.
4
Vor dem Servieren die Sauce über die Salatzutaten geben und alles sorgfältig mischen.

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Zutaten

igredients
Für 4–5 Personen
4 Chicoreeweiss
2Orangen
1 DeziliterHalbrahm
1 EsslöffelOel
3 EsslöffelWeissweinessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
200 GrammHüttenkäse


Schlagwörter

Salate
Herbst
Winter