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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Chicorée-Roquefort-Kuchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss24.0
Fett59.0
kKalorien732.0

Zubereiten


1
Die Chicorée der Länge nach halbieren und den Strunk leicht herausschneiden. Das Gemüse in etwa 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
2
In einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Speckwürfelchen darin andünsten. Chicorée beifügen und knapp weich dünsten. In ein Sieb abgiessen, gut ausdrücken und auskühlen lassen.
3
Ein Kuchenblech von etwa 28 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, mit dem Teig belegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Das Chicorée-Gemüse darauf verteilen.
4
Für den Guss Eier, Milch, Crème fraîche, zerkrümelten Roquefort, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren. Über den Chicorée verteilen.
5
Den Chicoréekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 35 Minuten backen. Warm geniessen!

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3 Chicoreemittel
1 Zwiebelmittel
1 EsslöffelButter
150 GrammSpeckwürfelchen
1 RolleKuchenteig rund, ausgewallt
Guss
2Eier
1 DeziliterMilch
150 GrammCrème fraîche
150 GrammRoquefort
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 PriseMuskatnuss