Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 23.0 |
| Eiweiss | 24.0 |
| Fett | 59.0 |
| kKalorien | 732.0 |
Zubereiten
1 | Die Chicorée der Länge nach halbieren und den Strunk leicht herausschneiden. Das Gemüse in etwa 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. |
2 | In einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Speckwürfelchen darin andünsten. Chicorée beifügen und knapp weich dünsten. In ein Sieb abgiessen, gut ausdrücken und auskühlen lassen. |
3 | Ein Kuchenblech von etwa 28 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, mit dem Teig belegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Das Chicorée-Gemüse darauf verteilen. |
4 | Für den Guss Eier, Milch, Crème fraîche, zerkrümelten Roquefort, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren. Über den Chicorée verteilen. |
5 | Den Chicoréekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 35 Minuten backen. Warm geniessen! |
Zutaten
Für 4 Personen
| 3 Chicoree | mittel |
| 1 Zwiebel | mittel |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 150 Gramm | Speckwürfelchen |
| 1 Rolle | Kuchenteig rund, ausgewallt |
| Guss | |
| 2 | Eier |
| 1 Deziliter | Milch |
| 150 Gramm | Crème fraîche |
| 150 Gramm | Roquefort |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 Prise | Muskatnuss |