
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portiong | 1 |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
kKalorien | 88 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. |
2 | 4 Backpapiere auf der Arbeitsfläche auslegen und in der Mitte mit der Butter einpinseln |
3 | Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Chicoréekolben der Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig aus der Mitte herausschneiden. Jeweils 2 Hälften nebeneinander auf ein Backpapier legen, mit Salz, reichlich Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und mit dem Thymian bestreuen. |
4 | Falls der Honig fest ist, in einem kleinen Pfännchen leicht erwärmen, bis er geschmeidig ist. Über die Chicoréehälften verteilen. Die Backpapiere zu einem Päckchen verschliessen und diese auf ein Backblech legen. |
5 | Den Chicorée im 230 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 Esslöffel | weiche Butter |
4 Zweige | Thymian |
4 | Chicorée |
je ca. | 125 g |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Etwas frisch | geriebene Muskatnuss |
40 g | Honig |