Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 31.0 |
| Eiweiss | 28.0 |
| Fett | 35.0 |
| kKalorien | 561.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Chicoréekolben der Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Schnittflächen mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen und jede Chicoréehälfte mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. |
3 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in gut 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Leicht salzen und kräftig pfeffern. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Zwiebel und Kartoffeln in eine grosse feuerfeste Form oder in einen Bräter geben und mit dem Rosmarin bestreuen. |
4 | Die Chicoréehälften in das Kartoffelbett legen und mit Bouillon sowie Rahm beträufeln. Die Form mit Alufolie oder einem Deckel verschliessen. |
5 | Den Chicorée im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Form abdecken und offen zu Ende garen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 6 | Chicoree |
| 12 Scheiben | Schinken länglich, dünn geschnitten |
| 150 Gramm | Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer |
| 1 Zwiebel | mittel |
| 600 Gramm | Kartoffeln |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 2 Deziliter | Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon |
| 2 Deziliter | Rahm |