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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Chicorée im Kartoffelbett

Gratinierte Abwechslung aus dem Backofen: Chicorée im saftigen Speckmantel.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss28.0
Fett35.0
kKalorien561.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Chicoréekolben der Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Schnittflächen mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen und jede Chicoréehälfte mit 1 Scheibe Schinken umwickeln.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in gut 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Leicht salzen und kräftig pfeffern. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Zwiebel und Kartoffeln in eine grosse feuerfeste Form oder in einen Bräter geben und mit dem Rosmarin bestreuen.
4
Die Chicoréehälften in das Kartoffelbett legen und mit Bouillon sowie Rahm beträufeln. Die Form mit Alufolie oder einem Deckel verschliessen.
5
Den Chicorée im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Form abdecken und offen zu Ende garen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
6.0 StückChicoree
12.0 ScheibenSchinken
150.0 gDoppelrahm-Frischkäse
1.0 StückZwiebel
600.0 gKartoffeln
0.0Salz
Pfeffer
2.0 ZweigRosmarin
2.0 dlHühnerbouillon
2.0 dlRahm


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Kartoffelgerichte
Ganzes Jahr