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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Chicorée-Apfel-Salat mit Fenchel

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss4.0
Fett10.0
kKalorien143.0

Zubereiten


1
Den Strunk der Chicoréestauden keilförmig herausschneiden und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel rüsten, halbieren und in hauchfeine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2
Für die Sauce Zitronensaft, Bouillon, Essig, Öl, Rahm, Senf und durchgepressten Knoblauch mit dem Stabmixer durchrühren. Dann den in Stücke geschnittenen Mascarpone-Gorgonzola beifügen und alles nochmals mixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
3
Die vorbereiteten Zutaten sofort mit der Sauce mischen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 StaudenChicoree
1Fenchel
2 Äpfelklein, wenn möglich rotschalig
0.5 ZitronenSaft verwenden
2 EsslöffelZitronensaft
3 EsslöffelHühnerbouillon oder Gemüsebouillon
2 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelHalbrahm oder Kaffeerahm
0.5 TeelöffelSenf
1Knoblauchzehe
50 GrammMascarpone-Gorgonzola
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelPetersilie gehackt