Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 8.0 |
| Eiweiss | 4.0 |
| Fett | 24.0 |
| kKalorien | 288.0 |
Zubereiten
1 | Die Chicoréekolben der Länge nach halbieren und die Strunkteile sorgfältig herausschneiden, sodass die Blätter noch zusammenhalten. |
2 | Die Pelatitomaten in ein Sieb abschütten (Saft als Aperitif geniessen oder für eine Suppe oder Sauce verwenden). Die Tomaten in grosse Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. |
3 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. |
4 | In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Chicoréehälften beifügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Tomaten und Weisswein beifügen und aufkochen. |
5 | Safran, Rahm und Thymian dazugeben und das Gemüse zugedeckt 12-15 Minuten weich schmoren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 6 | Chicoree |
| 400 Gramm | Dosentomaten |
| 1 Zwiebel | mittel |
| 8 Zweige | Thymian |
| 2 Esslöffel | Butter |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
| 1.5 Deziliter | Weisswein |
| 1 Briefchen | Safran |
| 2 Deziliter | Rahm |