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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Chicorée an Tomaten-Safran-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss4.0
Fett24.0
kKalorien288.0

Zubereiten


1
Die Chicoréekolben der Länge nach halbieren und die Strunkteile sorgfältig herausschneiden, sodass die Blätter noch zusammenhalten.
2
Die Pelatitomaten in ein Sieb abschütten (Saft als Aperitif geniessen oder für eine Suppe oder Sauce verwenden). Die Tomaten in grosse Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
4
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Chicoréehälften beifügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Tomaten und Weisswein beifügen und aufkochen.
5
Safran, Rahm und Thymian dazugeben und das Gemüse zugedeckt 12-15 Minuten weich schmoren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
6Chicoree
400 GrammDosentomaten
1 Zwiebelmittel
8 ZweigeThymian
2 EsslöffelButter
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
1.5 DeziliterWeisswein
1 BriefchenSafran
2 DeziliterRahm