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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 38 min

Chicken Wings mit Kräutersauce

Chicken Wings gelingen direkt auf dem Rost, aber auch in der Schale gegrillt, perfekt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss33 g
Fett39 g
Kohlenhydrate4 g
kKalorien504

Zubereiten


1
Für die Sauce alle Kräuter fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und diese fein hacken.
2
In einer Schüssel Zitronensaft, Sherry, Knoblauch, Peperoncino, Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Zuletzt die Kräuter untermischen.
3
Die Pouletflügeli in den Gelenken trennen; dadurch werden sie beim Braten besonders knusprig. Man kann sie aber auch ganz lassen; nur die Spitzen müssen entfernt werden (ist eventuell bereits vom Metzger gemacht).
4
Das Olivenöl mit dem Paprikapulver mischen. Die Flügeli damit rundum einstreichen. Mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.
5
Die Flügeli auf den Grillrost oder in eine Grillschale legen. Bei guter Hitze 15?18 Minuten braten, bis sie durchgegart sind, dabei gelegentlich wenden. Auf einer Platte anrichten und mit etwas Kräutersauce beträufeln. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6-8 Portionen
SAUCE:
1 BundPetersilie glattblättrig
4Salbeiblätter
2 ZweigeRosmarin
0.5 BundOregano
0.3 BundThymian
3−4Knoblauchzehen
1Peperoncino
3 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelSherry
Salz
1 grossePrise Zucker
6 EsslöffelOlivenöl
FLEISCH:
1,2−1,5 kgPouletflügeli (Chicken Wings)
4 EsslöffelOlivenöl
2 Esslöffelscharfes, eventuell geräuchertes Paprikapulver, z.B. Pimentón de la Vera
Fleur deSel
schwarzer Pfefferaus der Mühle


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