Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 1.0 |
| Eiweiss | 2.0 |
| Fett | 4.0 |
| kKalorien | 51.0 |
Zubereiten
1 | Mit einem Tomatenmesser von den Cherrytomaten einen kleinen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel aus den Tomaten die Kerne mit etwas Fleisch sorgfältig auslösen, sodass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Das Innere mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten mit der Höhlung nach unten auf ein Kuchengitter setzen. |
2 | Die Petersilie sehr fein hacken. |
3 | Zitronenschale und Olivenöl mischen. Die Mozzarellakugeln damit grosszügig bestreichen und mit der Petersilie bestreuen. |
4 | Jeweils etwas Olivenpaste sowie 1 Mozzarellakugel in eine Tomate geben. Die gefüllten Cherrytomaten auf Holzspiesse stecken und dekorativ in hohe Gläser stellen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
| 12 Cherrytomaten | gleichmässig gross |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 0.25 Zitronen | abgeriebene Schale |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 Esslöffel | Olivenpaste grün, (aus dem Glas), ersatzweise schwarze |
| 12 Kugeln | Mozzarella (Bocconcini) |
| 12 Holzspiesse | lang |