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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Cherrytomaten-Kapern-Crostini vom Grill

Eine aromatische Vorspeise für einen lauen Sommer-Grill-Abend.

Nährwerte

Pro Portion
Fett10.0
Kohlenhydrate12.0
kKalorien151.0
Eiweiss2 g

Zubereiten


1
Den Oregano fein hacken. Die Knob- lauchzehen schälen und ebenfalls hacken. Beides mit der ersten Portion Olivenöl (1) mischen.
2
Das Brot der Länge nach aufschneiden, dann die Hälften in jeweils 5–6 Stücke schneiden. Die Schnittflächen grosszügig mit der Olivenölmischung bestreichen bzw. eher einreiben, damit der Knoblauch und die Kräuter gut haften bleiben. Die Brote mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Kapern unter warmem Wasser gründlich spülen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Die zweite Portion Olivenöl (2) in einer kleinen Pfanne erwärmen und die Kapern darin leicht braun braten. Vom Herd nehmen und die Cherrytomaten beifügen. Alles sorgfältig mischen.
5
Unmittelbar vor dem Essen die Brotscheiben auf dem Grill mit der eingeölten Seite nach unten goldbraun rösten. Herausnehmen, die Brote mit der Tomatenmischung belegen und nochmals kurz auf den Grill legen, bis die Tomaten gut heiss sind. Die Crostini zum Aperitif oder als Beilage zu den weiteren Grillgerichten servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 10–12 STÜCK
4–6 ZweigeOregano
4Knoblauchzehen
10–12 EsslöffelOlivenöl (1)
1Pariserbrot
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
30 Cherrytomaten nach Belieben rot und gelb gemischt
4 TeelöffelKapern wenn möglich in Salz eingelegt
4 EsslöffelOlivenöl (2)



Veröffentlicht in:

2018/06-59

Schlagwörter

Salate
Brot & Brötchen
Herbst
Sommer