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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Cherimoya-Flan mit Granatapfelsauce

Cherimoya zählt zu den wohlschmeckendsten Früchten. Ihr süsses und sahniges Fruchtfleisch macht sich im Flan grossartig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss6.0
Fett24.0
kKalorien338.0

Zubereiten


1
Die Zitrone auspressen.
2
Die Cherimoya schälen und sofort mit etwas Zitronensaft bestreichen. Dann das Fruchtfleisch auseinanderbrechen und die Kerne entfernen; dabei das Fruchtfleisch immer wieder mit etwas Zitronensaft bestreichen, damit es sich nicht braun verfärbt.
3
In einem hohen Becher mit dem Stabmixer das ausgelöste Fruchtfleisch mit Puderzucker, Kardamom und Ingwer pürieren.
4
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
5
In einer Schüssel das Cherimoyapüree und den Mascarpone kräftig verrühren.
6
In einer kleinen Pfanne den Rahm aufkochen, dann die Pfanne vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Den Gelatinerahm in die Cherimoyamasse rühren.
7
4 Tassen oder Souffléeförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse in die Tassen oder Förmchen füllen und 4 Stunden kalt stellen.
8
Den Granatapfel halbieren. Die Kerne durch kräftiges Klopfen mit einer Kelle auf die Schale herauslösen. Weisse Trennhäutchen entfernen, sie schmecken bitter. Die Kerne mit dem Sirup und dem Zitronensaft mischen und zugedeckt im Kühlschank ziehen lassen.
9
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann die Flans auf Teller stürzen. Mit der Granatapfelsauce um- und übergiessen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1Zitrone
1Cherimoya
40 GrammPuderzucker
0.5 TeelöffelKardamom gemahlen
10 GrammIngwer kandiert, ersatzweise 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
3 BlätterGelatine
200 GrammMascarpone
1 DeziliterRahm
Sauce:
1Granatapfel
5 EsslöffelHolunderblütensirup ersatzweise Granatapfelsirup
4 EsslöffelZitronensaft


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr