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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Cheesecake mit weisser Schokolade und Himbeeren

Die Kombination von weisser Schokolade und Himbeeren ist sowieso etwas Wunderbares – treffen die beiden dann in einem Cheesecake zusammen, ergibt das ein göttliches Dessert.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss14 g
g 20
Kohlenhydrate52 g
kKalorien452

Zubereiten


1
Den Magerquark auf die eine Hälfte eines Küchentuchs geben und ausstreichen. Mit der zweiten Tuchhälfte decken und den Quark 15 Minuten entwässern lassen.
2
Die Himbeeren auf einen mit Küchenpapier belegten Teller setzen und antauen lassen.
3
Die Schokolade in Stücke brechen. In einer kleinen Pfanne den Rahm aufkochen, die Schokolade beifügen und alles vom Herd ziehen. Die Schokolade im Rahm schmelzen lassen und anschliessend glatt rühren.
4
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Boden und Rand einer Springform von 22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, dabei das Papier so zuschneiden, dass es etwa 3 cm über den Rand ragt.
5
In einer Schüssel Puderzucker, Speisestärke, Vanille und Eier 1 Minute verrühren. Den Schokoladenrahm unterrühren. Zuletzt den Quark untermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Die Himbeeren darüber verteilen.
6
Für den Streusel Mehl, Butter, Zucker und Salz mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verreiben. Über den Kuchen verteilen.
7
Den Cheesecake im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 60 Minuten backen. Anschliessend den Ofen ausschalten und den Cheesecake bei geöffneter Ofentüre abkühlen lassen. Gut zu wissen: Es ist normal, dass der Kuchen wieder auf seine Anfangshöhe zusammenfällt.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 10 Stück
QUARKKUCHEN:
750 GrammMagerquark
200 Grammtiefgekühlte Himbeeren
225 Grammweisse Schokolade
1.5 DeziliterRahm
150 GrammPuderzucker
60 GrammSpeisestärke , z.B. Maizena oder Epifin
0.5 TeelöffelVanillepulver
3 Eiermittelgross, je ca. 52 g schwer (mit Schale)
STREUSEL:
150 GrammMehl
60 Grammweiche Butter
30 GrammZucker
1 PriseSalz
nach BeliebenPuderzucker zum Servieren


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